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峠の釜飯を食べた

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  上信越道横川SAを通る際に必ず買う、「峠の釜めし」 今日の晩御飯はガッツリ焼肉も考えていたが、昨今の情勢からして妥当ではないと判断。

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 容器は陶器でできているので重たい。ふたは固定されていないので、食べる場を見つけたらなるべく水平なところで開封したほうがよい。さて、これを開けるとどんな驚きが待っているのだろうかとわくわくする。いつもそう駅弁は旅人を楽しませてくれる。

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中身はこんな感じ。ご飯の量は多くなく、すでに味が付いている。具沢山でいろいろと楽しませてくれる。黄色いのは栗で甘く、肉は豚肉を煮込んだもの。気になる味は少々塩分高めのしょっぱい味が口の中広く広がり、甘い栗で緩和するところがうまい。

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 別のプラスチック容器に漬物が付いている。写真下部は苦味があり、わさびのよう辛さがあって苦手だ。名前が分からないから誰か知っている人いたら教えて。
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 常に込み合っているカウンター、客足が絶えない。家族4人で四つ買うと重さが結構ある。なるべくだったらもって帰らずにその場で食べたほうがよい。容器はサービスエリアのゴミ箱エリア付近に回収用のボックスが置かれてあるのでそこに入れておけばよい。もちろんに記念にもって帰るのもありだ。家出釜めしを再現する場合に使ってもよいだろう。実際自分は再現してみた。容器の再利用っていうやつ。

■参考サイト
峠の釜めし本舗おぎのや

関連ランキング:釜飯 | 横川駅

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コメント

峠の釜めし懐かしい~~。
学校の遠足いくとよく食べた記憶が……。
アンズとうずらの卵も絶品だね。
今度買ってきて!!

白いわさびのような味のは、その名も「わさび漬け」です。

投稿: | 2011/05/10 11:44

わさび漬けですね。そんなものがあったなんて、勉強になりました。
 どうもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

投稿: ひろりん。 | 2011/05/10 23:49

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